Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Полезная информация Координатно-пробивной пресс — идеальный вариант для решения производственных задач

Координатно-пробивной пресс — идеальный вариант для решения производственных задач

17 мая 2021

Координатно-пробивной пресс получил широкое распространение в металлообрабатывающей области. С его помощью получают элементы различного типа и сложности из листового металла. Изготовление корпусов, кронштейнов, различных креплений – все эти процессы проходят с применением данного оборудования. А станки, оснащённые программно-числовым управлением, позволяют многократно повысить эффективность и производительность.

Такое устройство, в том числе и японский координатно-пробивной пресс, укомплектовано специальным столом, на котором фиксируются зажимами заготовки. Металл перемещается, и происходит его пробивка в нужных координатах. Важными рабочими частями является инструментальная оснастка, обеспечивающая воздействие на лист металла с 2х сторон. Число ударов за минуту может достигать тысячи.

Использование пробивных прессов абсолютно оправдано для промышленных производств любого размера, на которых происходят многочисленные операции по перфорации и формованию листового металла.

К их основным преимуществам можно отнести:

Стоит отметить и устойчивость современных качественных станков к интенсивным нагрузкам, а также большой расчетный срок службы.

Пробивка обеспечивает идеальные края и контуры отверстий, а также качественную формовку, опционально устанавливаются модули нарезания резьбы и лазерной резки.

Приобрести пробивное оборудование сейчас несложно. На рынке представлена продукция различных производителей, предлагающих станки зачастую в сопоставимом ценовом диапазоне. Вместе с этим помочь сделать правильный выбор нужного станка и инструмента для выпуска продукции заказчика в нужном количестве, качестве и цене помогут только настоящие профессионалы, обладающие многолетним опытом решения подобных задач.

Координатно-пробивные прессы позволяют расширить производственные возможности и выйти предприятию на новый уровень, ну и конечно снизить себестоимость готовой продукции.