Москва, Открытое шоссе, д. 12
Пн-Пт: 9:30-18:00
Главная Полезная информация Особенности гидравлического листогибочного пресса с гибридным приводом и обратной связью

Особенности гидравлического листогибочного пресса с гибридным приводом и обратной связью

17 мая 2021

К достоинствам современных листогибочных прессов можно отнести эффективную конструкцию, надежность и стабильность работы, большой эксплуатационный ресурс, низкое энергопотребление и высокую производительность, широкие возможности по оснащению станков дополнительными опциями, включая средства механизации и автоматизации производства.

Современным, верным решением является купить гидравлический листогибочный пресс с гибридным приводом гибочной балки и системами обратной связи и 3D-ЧПУ управления в том случае, когда технологический процесс гибки деталей разнообразной формы и размеров требует высокоточное изменение величины рабочего хода гибочной балки при работе с металлом нестабильного качества. При использовании традиционных прессов без систем обратной связи оператор должен постоянно проверять качество производимой продукции во избежание брака, тратить время на сверку с чертежом, внесение корректировок, что негативно отражается на показателях производительности и влечет за собой повышение себестоимости производимой продукции. Использование современных 3D ЧПУ систем управления с понятным меню созданным специального для гибочных станков, позволяет существенно снизить требования к уровню квалификации персонала и повысить уверенность в стабильности качества выпускаемой продукции любой степени сложности. Современные 3D системы управления и ПО были созданы после многолетнего изучения потребностей как операторов станка, так и руководителей предприятий.

Станок шаг за шагом сам подскажет что нужно сделать. Никогда еще гибка не была так понятна, доступна и контролируема.

Современные станки дополняют 3D-ЧПУ, что существенно расширяет их функционал и позволяет контролировать технологический процесс на каждом этапе.

Основные преимущества современного 3D-ЧПУ:

Оператор может самостоятельно выбрать инструмент, при этом система незамедлительно предупредит о будущих возможных затруднениях при изготовлении детали.

Наличие пакета систем обратной связи также имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Следует отметить, что рассматриваемая модификация оборудования уступает в скорости работы станкам высокоскоростным штамповочным прессам. Вместе с этим листогибочным пресс является более универсальным решением различных производственных задач.

Другим недостатком оборудования предыдущего поколения является высокое энергопотребление. Применение серво — гидравлических прессов с гибридным приводом позволяет решить эту проблему, т.к. фактически электричество потребляется только в процессе хода гибочной балки что составляет 10 % от общего времени использования станка и в среднем даже при активной работе не превышает 5 квт/час.

Выбрать подходящий современный серво гидравлический пресс с гибридным приводом и необходимым пакетом систем обеспечения точности достаточно просто, если обратиться за помощью к профессионалам. Опытные эксперты подберут модель оборудования в соответствии с экономическим и производственными задачами заказчика. В таком случае результат инвестиций обязательно оправдает ожидания.